si le céphalopode tavernicole est toujours enchifrenés voici une recette pour le moins détonante
Ingrédients :
3 litres de rhum blanc agricole
1 bouteille de vin blanc sec
Le jus de 16 oranges
Le jus de 8 citrons
600 grammes d’ananas en morceaux
4 gousses de vanilles
50 cl de sirop de canne
1 bâton de cannelle
1 noix de muscade râpée
2 oranges
1 citron
1 gros piment*
1 racine de gingembre*
3/4 salpêtre*
1/8 charbon de bois*
1/8 souffre*
Mettre dans le bol à punch le rhum, le vin blanc, le jus d’orange, le jus de citron et les ananas (avec le jus), ainsi que le sirop de canne. Fendre les gousses de vanille et les ajouter au mélange. Râper la muscade et l’ajouter ainsi que la cannelle au punch.
couper le piment en fines lamelles et raper le gingembre ajouterau mélange
mettre au frais 3 ou quatre heures avant de servir.
mélanger les 3/4 de salpêtre, 1/8 de charbon de bois, 1/8 de soufre dans un récipient en bois, broyer le melange dans un mortier en bois toujours, loin de toute source de chaleur et en évitant les étincelles
tamiser avec précaution, verser dans la préparation
Rajouter au dernier moment les deux oranges et le citron coupés en morceaux.
hum un conseil éviter de fumer pendant la dégustation et de
péter aprés * ajouté par mes soins à la recette originelle pour donner plus de gout