LA RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY :
[edit] A lire à voix haute...
INGREDIENTS : une dinde de cinq kilos pour six personnes ; une bouteille de whisky (islay, de préférence, mais un bon single malt peut faire l’affaire ; éviter tout de même les bas de gamme à cause des effets secondaires.) ; sel ; poivre ; huile d’olive ; bardes de lards.
PREPARATION :
1. Barder la dinde de lard, la ficeler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
2. Faire préchauffer le four, thermostat 7 pendant 10 minutes.
3. Pendant ce temps, se verser un verre de whisky.
4. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
5. Se verser ensuite deux bons verres de whisky et les boire.
6. Mettre le thermostat à 8 après 20 minutes pour la saisir.
7. Se bercer trois autres berres de vyski.
8. Après une debi-beurre, l’ouvrir, la bourner et surveiller la buisson.
9. Se saisir de la bouteille de biscuits et d’enfiler une bonne rasade derrière la bravate.
10. Une debi-beurre plus tard, tituber jusqu’au bour et rebourner la guinde.
11. Eviter de se pruler la main avec la putain de borde du vour.
12. Se servir cinq, voire six, visky de berre.
13. Laisser luire la bringue bandant trois heures et s’arroser toutes les vingt minutes si possible.
14. Ramper jusqu’à la bringue et retirer le bour de la pinte.
15. Se resservir une goulée et essayer à nouveau de ressortir cette saloperie de bestiole.
16. Rabasser la pinte par terre, l’essuyer avec le borchon et la foutre sur le blat.
17. Faire très attention à ne pas se pèter la gueule à cause du gras sur le garrelage.
18. Essayer de se releber.
19. Décider que l’on est bien là, assis à coté de la bête, à vinir la pouteille de riski.
20. Dorbir un beu.
21. Le lendemain, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, après avoir, bien sûr, rangé tout le bordel de la veille.